新一站保险网 保险学堂 保险互动专区 保险规划 请登陆 https://ceac.state.gov/genniv 进行填写

请登陆 https://ceac.state.gov/genniv 进行填写

发布日期: 2017.03.27

导读:问:去美国留学的签证流程顺序,我要剪短明了的回答 答:1、在线填的ds160,把确认页打樱 2、在线缴纳SEVIS FEE,打印缴费单。 3、在线预约签证时间,打印预约单 4、带着准备的材料,按照预约时间签证。

拿到Offer后,就该办理签证了,对于留学美国的同学来说,主要是申请F-1签证,下面保险网小编分步骤为大家详细讲解美国F-1签证的流程与攻略,小伙伴们,赶紧收藏了先!

  Step 1:

  确认护照有效期半年(6个月)以上。

  Step 2:

  准备好签证材料,详情看下表:

  一、签证相关文件

具体内容 补充说明 1 I-20表 催促学校尽快寄送给你 2 护照、美国签证照片 近期的有效护照:有效期需超出在美预定停留期至少六个月;签证照片:六个月内拍摄,51x51mm,白色背景照片1张 3 交纳SEVIS费用(收据单) 拿到I-20后可上网填写,申请费跟SEVIS费并无先后顺序,只要在签证前交齐即可,SEVIS费需在不迟于签证前3天缴纳 4 DS-160表(确认页) 拿到I-20后可上网填写,填写完毕并打印确认页

  二、学生身份及求学目的证明材料

6 学校录取信(offer letter) 7 大学毕业证书、学士学位证书(如果面签时尚未拿到,可使用在读证明)、托福成绩单、GRE/GMAT成绩单(如没有纸质的,可上官方网站截图成绩单打印出来)、在校成绩单(原件) 使用个人简历 使用简历即可 9 学习/研究计划 一般为理工科(研究型)专业的学生要求 三、资金证明 10 资金证明<即银行存款证明> 存款证明的数额超过在美一年总花费就好,冻结期覆盖签证当天即可,不宜太接近或超过开学日期,免得要去解冻。 11 父母的在职收入证明 去面签前完成即可。注意,父母双方的一年总收入应与存款证明上的数额相匹配。 12 房产证、车证 存款证明上的钱足够的情况下,房产证和车证之类的辅助材料非必要,但是建议面签时带上,以显示你们家有足够的财力资助你的出生证明 16 将要就读的专业的简介 可直接打印学校网站上关于该专业的网页 17 其他你认为可能对签证有利的材料 家里有企业的,可以带企业营业执照副本,企业彩页介绍等等

  Step 3:

  拍摄签证照片

  注意事项:

  1. 要到正规照相馆去照

  2. 要拍成51mm*51mm的白底正面近照,要是近6个月里拍的

  3. 格式为JPEG

  4. 大小≦240千字节

  5. 要带U盘去保存相片的电子版,或者让相馆人员将电子版直接发到你邮箱里【更换第二代医保卡】,以后填DS-160表时需要上传。

  6. 面签时需要带1张签证照片

  Step 4:

  上网填写I-901表(网址:https://www.fmjfee.com/i901fee ),并交纳SEVIS FEE

  注意事项:

  1. SEVIS FEE的全称是Students and Exchange Visitors Information System Fee。由于你去美国学习时,你的相关资料由Students and Exchange Visitors Information System来管理,所以你需要交纳200美元来维持该系统的运作。

  2. 拿到I-20表后就可以提交费用了。(注意:必须要在面签三天前要把费用交上)。

  3. 需要准备一张可以双币支付的VISA或者MASTER卡,因为这个费用需要网上支付。

  4. 要找一台连接打印机的电脑,因为最后需要打印交费确认页,该确认页面签的时候需要带上。

  5. 东西准备好后,就可以登陆 https://www.fmjfee.com/i901fee 进行填表和交纳费用。

  6. 要记得打印交费确认页,该确认页是面签时必须提交的。

  Step 5:

  上网填写DS-160表格 (网址:https://ceac.state.gov/genniv )

  注意事项:

  1. 由于该表格要求填写内容与护照里的一致,所以填写前最好拿出护照来参照。

  2. 由于DS-160表格填写内容繁多,而且一旦你停止操作20分钟,就会自动退出,所以最好是一边填写,一边保存。页面上会有“save”这个键。

  3. 填写该表时需要上传签证照片的电子版,所以要提前准备好。

  4. 一切准备好后,美国留学签证的流程与攻略,好好填写,切勿填错。

  5. DS-160表格完成之后,会生成标有字母加数字格式的条形码确认页。打印该页面。打印出来的确认页也是面签时必须提交的文件。

  6. 打印标有条形码的确认页之后,请点击浏览器上的“后退”按钮,然后将DS-160表格副本发送至您的邮箱。

  2016年政策变动:

  1)在进行签证面试预约时,必须确保已经提交了完整的DS-160申请表格。否则不仅会被禁止进入大使馆或领事馆,而且会被要求重新进行面试预约。

  2)只能在DS160确认页及面试预约确认页上显示的地点申请签证。

  3) 如果申请人提交的申请表格没有填写完整或者是预约后申请表格信息有所变更, 那么会被要求重新进行签证面试的预约。

  Step 6:

  缴纳签证申请费(160美元),在线支付。必须提前在申请网站上注册并选择“安排面谈时间”,以进入支付程序。(网址:/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp)

  注意:支付流程完成后,请打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。签证费用的支付流程顺利完成后,即可继续通过收据编号预约面谈。

  Step 7:

  预约面谈:建议大家在线预约(网址:/cn_zh/cn-main-contactus.asp),缴费的时候注册过的,直接登录就行。

  要预约面谈,需提供以下三条信息:

  1)护照号码

  2)签证申请缴费收据上的编号(如需查询该编号,请点击/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp)

  3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

  另外,预约面谈时间完成后,需要打印签证预约确认页,面签时需带上此确认页。

  注意:

  1. 美国F1签证一张160美金收据允许修改预约时间6次,超过6次需要重新付签证费。修改面谈预约时间需要先取消预约,等24小时后才能重新预约。

  2. 美国签证预约了时间但是临时去不了怎么办?

  1)可提前两天上官网账号取消预约,下次再预约不需再交申请费

  2)面签前一天是取消不了预约的,如果没有时间去面签,原来的预约会缺席,经过一到两个工作日后,可以上网重新预约,不需要缴纳费用

  Step 8:

  好好准备面签,多看看签经

  以上步骤所生成的文件(也是面签时必须提交的文件)有:

  1. I-20表(学校发过来的,需要打印)

  2. 护照

  3. 签证照片(至少带两张,以防万一)

  4. 交纳SEVIS FEE费用的确认页

  5. 填写DS-160表格的确认页

  6. 签证预约成功的确认页

  提醒大家的是,美国驻北京大使馆,驻上海,成都,广州和沈阳领事馆申请签证的申请人可以选择护照邮寄到家的服务(此服务仅限中国大陆),但是该服务需要支付额外的费用。同时使馆提供在全国900多家中信银行免费护照自取服务

新一站向您推荐

安联安途申根国家旅行 必备计划
安联安途申根国家旅行 必备计划 安联财险
30万医疗保障妥妥过签,拒签可获500元赔偿
出生满60天-90周岁; 前往申根国家旅游的人
查看详情 ¥41.00
安联安途申根国家旅行 尊贵计划
安联安途申根国家旅行 尊贵计划 安联财险
60万医疗保障,拒签可获赔
出生满60天-90周岁;前往申根国家旅游的人
查看详情 ¥73.00
vm-tel-xyz-product-3