新一站保险网 保险学堂 保险行业 保险营销动态 日本工作签证有效期

日本工作签证有效期

发布日期: 2017.05.31

导读:问:最新日本签证的有效期是多少 答:旅游签证、探亲签证、商务签证,一般有效期是3个月,旅游和商务签证也可以做3年有效期的。
问:日本工作签证下来后,万一不想干了,辞职后还能在... 答:在签证有效期内可以一直在日本滞留。

  赴日工作的最后一步就是要去办理工作签证,才能顺利入境,那么工作签证的种类有哪些?有效期是多久呢?跟着保险网来一起了解下吧,欢迎阅读。

  一.日本工作签证的种类

  日本的工作签证,其实只是一个总称,它的种类很多。日本法务省批准的工作签证至少有以下数种:

  1.【教授】(大学教授)

  2.【芸術】(画家、作曲家等)

  3.【宗教】(牧师等)

  4.【報道】(记者、摄影师等)

  5.【投資?経営】(企业经营者等)

  6.【法律?会計業務】(律师、会计师等)

  7.【医療】(医生、护士等)

  8.【研究】(企业?研究机关的研究人员)

  9.【教育】(中小学教师等)

  10.【技術】(工程师等)

  11.【人文知識?国際業務】(翻译、职员等)

  12.【企業内転勤】(来日本的总公司或分公司工作者)

  13.【興行】(演员、歌手、体育选手等)

  14.【技能】(厨师、体育教练、贵金属加工技师等)

  15.【技能実習】(研修生等)

  二.申请日本工作签证的步骤

  想在日本就职的话,就要先明确自己的赴日的目的和自己的工作特点。具体步骤如下:

  1.首先必须决定申请什么样的签证,这是成功的第一步。

  2.然后再根据想申请的那种签证的要求,来判断自己是否具备申请那种签证的条件。

  3.根据想申请的那种签证的要求,来准备所需的资料,缺一不可。

  4.自己或者通过雇用单位或者律师?行政书士把资料提交给入管局,等待结果

  三.工作签证有效期

  签证的代号为4-1-13,是发给各种熟练工人的入境签证。例如,接受雇佣的中国厨师,受日本人或华侨开设饭馆的雇佣,可以以此种身份入境。这种入境签证有效期为一年 ,对有特殊技能的劳工,一年期满后,可以申请2次延期,居留三年时间, 三年居留满后,必须出境。而后,他们在国外再重新申请入境,可继续居留三年。只要有雇主雇佣,每隔3年就可以重新入境1次,不受入境次数的限制。

  推荐阅读:

  赴日签证申请表最新下载2017

  日本工作签证在职证明范本(模板)下载

  日本工作签证中的人文知识?国际业务签证所需材料

  想了解更多签证资讯,请访问保险网www.liuxue86.com

新一站向您推荐

安联安途申根国家旅行 必备计划
安联安途申根国家旅行 必备计划 安联财险
30万医疗保障妥妥过签,拒签可获500元赔偿
出生满60天-90周岁; 前往申根国家旅游的人
查看详情 ¥41.00
安联安途申根国家旅行 尊贵计划
安联安途申根国家旅行 尊贵计划 安联财险
60万医疗保障,拒签可获赔
出生满60天-90周岁;前往申根国家旅游的人
查看详情 ¥73.00
vm-tel-xyz-product-3