新一站保险网 保险学堂 保险知识汇总 社会保险知识 马来西亚留学签证有效期多久

马来西亚留学签证有效期多久

发布日期: 2017.05.26

导读:问:马来西亚留学签证有效期是多久 答:马来西亚留学签证取决于你的反签时间。 也就是说在你收到offer之后你就可以提交到使馆办理签证了,一周搞定。 学校一定会在开学前将反签信寄给你。
问:马来西亚留学签证有效期多久 答:新入学的学生,到学校之后换成学生签证,为期是一年,每年续签。
问:马来西亚留学签证要办多久? 答:马来西亚留学签证取决于你的反签时间。 也就是说在你收到offer之后你就可以提交到使馆办理签证了,一周搞定。 学校一定会在开学前将反签信寄给你。 我从大马留学已经毕业两年了,有什么问题欢迎追问。

  很多去马来西亚办理签证的学生对于马来西亚签证有效期需要有一个明确的了解,那么马来西亚留学签证有效期是怎么样呢?下面和保险网来一起看看吧!欢迎阅读。

  马来西亚留学签证有效期

  什么是有效期?

  签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许持有者入境的时间期限,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,如一般有马来西亚签证,泰国签证,柬埔寨签证等,也有的国家发给1个月有效的入境签证,如越南签证有1个有效期或3个月有效期等。有的国家对签证有效期限制很严,如德国签证只按申请日期发放签证,所以申请时按照你在该国所停留的时间申请。过境签证的有效期一般都比较短。过境签证有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出国际机场)。也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证。过境签证同入出境签证一样,都有有效期限和停留期限的规定。

  马来西亚的签证成功率很高,一般情况下只要学生审核通过,交好学校国际学生申请费和体检(体检不能显示乙肝),学校就会帮助学生向马来西亚移民局申请一封反签信,收到反签信后送进马来西亚驻华大使馆做签证的成功率就是100%的。

  凭借反签信首次办理出来的学生签证是3个月有效期的学生签,在学生过去学校报到注册并缴纳好学费之后,需要将签证交给学校专门的签证部门帮助学生更换一年有效期的学生签证,以后每年在签证到期之前都要如此更换。马来西亚移民局此举是为了避免有的不法分子利用学生签证过去非法务工,所以必须在学校注册并交好学费之后才允许更换长期的学生签证。

新一站向您推荐

365爱家无忧交通工具意外伤害保险
365爱家无忧交通工具意外伤害保险 阳光财险
飞机意外伤害保障,驾驶人意外伤害保障,营运车辆意外...
18周岁-65周岁;经常乘坐交通工具的商务人士、有车一族
查看详情 ¥365.00
30天商旅无忧 交通工具意外伤害保险
30天商旅无忧 交通工具意外伤害保险 阳光财险
高额火车高铁保障,综合交通保障,高额航空保障
18周岁-65周岁;短期出行的商旅人士
查看详情 ¥30.00
vm-tel-xyz-product-1