新一站保险网 保险学堂 保险互动专区 保险规划 韩国签证有效期及停留期全面解析

韩国签证有效期及停留期全面解析

发布日期: 2017.01.20

导读:问:韩国签证有效期和停留期 答:是在滞留期之前回来。 有效期三个月,是说你得在这三个月内入境。 而滞留期是说你入境后可以呆3个月。 你4月18号出国,在有效期内,所以可以入境。 在韩国可以呆3个月,也就是说7月18号之前回来就可以了。
问:现在韩国的签证有效期都是五年的吗? 答:这个韩国签证是有单次和多次之分。,有效期期间不需要再申请签证。单次入境的是有效期为3个月的,最多可以停留90天的。还有是多次往返,有效期是一年或者三年的,最长的停留天数也为30天。
问:韩国签证有效期多久 答:华人出国很高兴为您解答: 不知道您说的是什么签证,如果是旅游签证的话,其包含三个月单次、一年多次、三年多次签证 签证有效期:

  韩国签证的有效期和停留期需要格外注意,避免过期签证,很多同学在办理相关签证时,需要格外注意签证的有效期和停留期,那么不同签证的有效期和停留期有什么不同呢?跟着保险网小编来看看吧!欢迎阅读。

  韩国签证有效期和停留期解析

  不同的签证种类,韩国签证有效期和停留期也是不同的:

  1、单次签证:从出签日开始3个月之内有效;

  2、多次签证:根据滞留资格的不同,分为1年、3年、5年;

  3、两次签证:有效期为6个月。

  注意事项:

  1、持有者可以从签证页上看出签证有效期。就算出签后签证并未使用,但是超过了签证的有效期,再入国时还应重新申请韩国签证。

  2、除普通观光签证外,大部分签证都可以通过申请外国人登录证来延长停留期限。

  导航:观光签证 - 治疗疗养 - 留学签证 - 专职就业 - 派驻 - 投资 - 贸易经营 - 在外同胞 - 访问就业 - 探亲/同居 - 结婚移民 - 研修 - 非专职就业 - 采访/宗教

  一、以观光为目的等短期签证有效期和停留期

  1、旅游签证(C-3-9):

  - 可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证停留期最长为90天,两次签证为30天。

  - 按照申请条件可以申请有效期为1年,3年或者5年的多次签证,每次入境韩国最长的停留期限为30天。

  - 部分限定的签发对象可获得10年多次签证,每次入境韩国最长的停留期限为30天。

  2、一般商务(C-3-4):

  - 可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证停留期最长为90天,两次签证为30天。

  - 按照申请条件可以申请有效期为1年,3年或者5年的多次签证,每次入境韩国最长的停留期限为30天。

  3、短期一般(C-3-1):

  - 可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证停留期最长为90天,两次签证为30天。

  - 按照申请条件可以申请有效期为1年,3年或者5年的多次签证,每次入境韩国最长的停留期限为30天,部分申请人可以停留90天。

  4、短期商务(C-3-6):

  可申请有效期为1年的多次签证, 签证发放时滞留时间最长90天。

  5、同胞访问(C-3-8):

  可以申请有效期为3年的多次签证。发放签证时最多赋予90天的滞留期限。

  二、治疗疗养签证有效期和停留期

  1、医疗观光(C-3-3):

  可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)【男科可以医保报销吗】,停留期最长为90天。

  2、治疗疗养(G-1-10):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予6个月的停留期限。但可以申请外国人登录证延长停留期限。

  三、留学签证有效期和停留期

  1、大专学位(D-2-1):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长1年。

  2、学士学位(D-2-2):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

  3、硕士学位(D-2-3):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

  4、博士学位(D-2-4):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

  5、研究留学(D-2-5):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

  6、交换学生(D-2-6):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  7、韩国语研修(D-4-1):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长6个月。

  8、小学、初中、高中学生(D-4-3):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  9、外国语研修(D-4-7):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长6个月。

  四、专职就业签证有效期和停留期

  1、短期就业(C-4):

  可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证停留期最长为90天,两次签证为30天。

  2、求职活动(D-10-1):

  可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予6个月的停留期限。

  3、技术创业活动(D-10-2):

  可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予6个月的停留期限。

  4、教授(E-1):

  可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  5、普通会话讲师(E-2-1):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

  6、学校辅助教师(E-2-2):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋2年的停留期限。

  7、研究(E-3):

  可以申请单次签证(有效期限到期3个月),发放签证时授予停留期限最多为5年。

  8、技术指导(E-4):

  可以申请单次签证(有效期限到期3个月),发放签证时授予停留期限最多为1年。

  9、专门职业(E-5):

  可以申请单次签证(有效期限到期3个月),发放签证时授予停留期限最多为1年。

  10、艺术演艺(E-6-1):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长1年。

  11、酒店娱乐(E-6-2):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长1年。

  12、运动(E-6-3):

  可申请单次签证(有效期间三个月). 签证发放时停留时间最长1年。

  13、特定活动(E-7-1):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  五、派驻签证有效期和停留期

  1、外国企业(D-7-1):

  可以申请有效期限为2年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为2年。

  2、国内企业(D-7-2):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时滞留时间最长1年。

  六、采访/宗教有效期和停留期

  1、短期采访(C-1):

  可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证的停留期为最长90天,两次签证最长为30天。

  2、采访(D-5):

  可以申请有效期限为1年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为1年。

  3、宗教(D-6):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长1年。

  七、投资签证有效期和停留期

  1、向法人投资(D-8-1):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年或2年的停留期限。

  2、创业企业(D-8-2):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  3、个人企业投资(D-8-3):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  4、技术创业(D-8-4):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  八、贸易经营签证有效期和停留期

  签证类型:贸易固有交易(D-9-1)、船舶设备(D-9-3)、出口设备(D-9-2)、经营营利业务(D-9-4)。

  有效期和停留期:可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长1年。

  九、在外同胞签证有效期和停留期

  签证类型:在外同胞本人 (F-4-11)、在外同胞直系 (F-4-12)、DE系列滞留者 (F-4-13)、大学毕业者 (F-4-14)、OECD永住者 (F-4-15)、法人代表等 (F-4-16)、10万美元企业家 (F-4-17)、跨国企业 (F-4-18)、同胞团体代表 (F-4-19)、公务员等 (F-4-20)、教员 (F-4-21)、年满60周岁以上者 (F-4-25)。

  有效期和停留期:可以申请有效期限为5年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为2年。

  十、访问就业签证有效期和停留期

  1、缘故访问就业(H-2-1):

  有效期和停留期:可以申请有效期限为3年的多次签证。发放签证时最多可以停留的期限为1年。

  2、留学访问就业(H-2-2):

  可以申请有效期限为1年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为1年。

  3、抽签访问就业(H-2-5):

  可以申请有效期限为3年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为1年。

  4、到期访问就业(H-2-7):

  可以申请有效期限为3年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为1年。

  十一、探亲/同居签证有效期和停留期

  1、同胞配偶等(F-1-9):

  可以申请有效期限为1年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为90天。

  2、优秀人才,投资者,留学生及其配偶的父母(F-1-15):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长90天。

  3、国民子女(F-2-2):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予90天的停留期限。

  4、外交同住(F-1-3):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  5、留学生父母(F-1-13):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  6、永住者家属(F-2-3):

  - 配偶:可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  - 未成年子女:可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予90天的停留期限。

  7、随同(F-3-1):

  - 可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  - D-7、D-8随行家属:可以申请有效期限为2年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为2年。

  十二、结婚移民签证有效期和停留期

  国民配偶(F-6-1)、子女养育(F-6-2):

  可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予90天的停留期限。

  十三、研修签证有效期和停留期

  1、文化艺术(D1-00):

  可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  2、海外直接投资(D-3-11)、技术出口(D-3-12)、成套设备出口(D-3-13)、其他研修(D-4-2)、韩食料理研修(D-4-5)、私营机构研修(D-4-6):

  可申请单次签证(有效期间三个月). 签证发放时停留期限最长6个月。

  十四、非专职就业签证有效期和停留期

  1、制造业(E-9-1)、内航船员(E-10-1)、渔船船员(E-10-2)、巡航船员(E-10-3)、家政服务人员(F-1-21)、:

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长1年。

  2、建设业(E-9-2)、农业(E-9-3)、渔业(E-9-4)、:

  申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长3年。

  推荐阅读:

  韩国留学签证哪里办理

  韩国f3签证可以申请往返多次吗

  韩国往返签证解析

  了解更多留学资讯,请访问保险网www.liuxue86.com。

新一站向您推荐

安联安途申根国家旅行 尊贵计划
安联安途申根国家旅行 尊贵计划 安联财险
60万医疗保障,拒签可获赔
出生满60天-90周岁;前往申根国家旅游的人
查看详情 ¥73.00
安联安途申根国家旅行 必备计划
安联安途申根国家旅行 必备计划 安联财险
30万医疗保障妥妥过签,拒签可获500元赔偿
出生满60天-90周岁; 前往申根国家旅游的人
查看详情 ¥41.00
vm-tel-xyz-product-3