新一站保险网 保险学堂 保险研究与评论 美国留学:签证有效期时间

美国留学:签证有效期时间

发布日期: 2013.11.25

导读:据专家介绍,除了每年都要接受审查外,审查的程序也非常严格,往往在美国签证面谈结束后,都会被告知要继续耐心等待2-4周的时间。而经过此次调整后,美国国务院改进了VisaMantis程序的其他几项内容,并通过增加人员、改善有关制度并与其他部门共同努力,已使VisaMantis...

  据美国权威媒体报道,为了吸纳更多理工科学生、访问学者赴美,改善一些美国着名大学留学生数量明显下降的问题,美国国务院宣布将放宽对某些敏感科技领域的学生、访问学者的“VisaMantis”特别签证严格审查程序。

  据留学专家介绍,本次政策放宽调整将涉及持有F类(学生)、J类(交流访问者)、H类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)、B类(旅游和商务)签证,并且通过特别“VisaMantis”签证审查的签证持有者。调整后,这些签证持有者的签证有效期不必每年重新审查,与“敏感”科技相关的学生签证有效期最长可达4年,工作签证有效期可达2年。

  留学专家指出,美国政府为了防范一些敏感科技非法转移到国外,从1998年开始实施“VisaMantis”学生、学者特别签证审查制度,即赴美学习尖端和敏感技术包括化学、生化、药剂学、物理、工程等学科,必须要接受美国联邦调查局以及美国国务院等部门的安全审查,而且学习期间每年都要接受一次这样的审查,以保持签证的有效性。据专家介绍,除了每年都要接受审查外,审查的程序也非常严格,往往在美国签证面谈结束后,都会被告知要继续耐心等待2-4周的时间。而经过此次调整后,美国国务院改进了VisaMantis程序的其他几项内容,并通过增加人员、改善有关制度并与其他部门共同努力,已使VisaMantis审查的完成时间缩短到不超过14天。

  此次签证有效期的调整将会掀起赴美留学的又一热潮,这项政策不仅可以降低中国大批学生、访问者申请美国签证的难度,而且可以保证他们在美期间赴外旅行、参加学术会议、回国探亲时不必担心审查受阻。同时也意味着美国政府将要吸引更多优秀的国际学子赴美留学,并为他们提供更好的进入名校的机会和工作机会。留学专家提醒广大学子,如果学生在签证有效期内更换学习项目,则审查结果将不再有效,需要重新申请签证,并且需要接受VisaMantis复查。

美国留学推荐:

美国留学:签证办理所需材料清单

美国留学:签证面试需注意的事项

美国留学:申请签证要做好的准备

新一站向您推荐

安联安途申根国家旅行 必备计划
安联安途申根国家旅行 必备计划 安联财险
30万医疗保障妥妥过签,拒签可获500元赔偿
出生满60天-90周岁; 前往申根国家旅游的人
查看详情 ¥41.00
安联安途申根国家旅行 尊贵计划
安联安途申根国家旅行 尊贵计划 安联财险
60万医疗保障,拒签可获赔
出生满60天-90周岁;前往申根国家旅游的人
查看详情 ¥73.00
vm-tel-xyz-product-3